Вокруг очень много людей

Сергей Носов 8
Вокруг очень много людей
но мне кажется
все они стали прозрачны
и я постоянно один
и вижу сквозь спины
людей этих синее небо
и сквозь прозрачные головы их
вижу бога
а прозрачные ноги прохожих
не скрывают зеленой травы
и мне чудится
их можно смыть
в этом мире
как пыль со стекла
и тогда станет чисто вокруг
и красиво
будут птицы счастливые петь
будут бабочки яркие
славно кружиться над лугом
и никто их уже не поймает
ни приколет булавками
к белым листам
и не спрячет в тяжелом шкафу
под замком  из сверкающей стали.