Йодль весенний

Игорь Шляпка
Неба край горит, тускнея,
Всходит полная луна,
На востоке ночь темнее
Непроглядного стекла.

Искры звёзд рассыпал ветер,
Разгоняя свору туч.
Незаметно кончен вечер,
Незатейлив и тягуч.

И вот тут на всю окрестность,
Сквозь безмолвье тишины,
Вдруг скворец заводит песню
Первым вестником весны.

Это ж надо, мать честная,
Как щебечет, супостат!
Доски старого сарая
Как тростинки дребезжат.

Да, шучу! Сарай-сараем,
Это я дрожу, как лист.
Словно за душу хватает.
Ах, мошенник! Ай, солист!

Ничего не жду, как этот
Йодль безбашенных времён.
На высокой ясной ноте
Мир по новой сотворён.