Помню, люблю вас, моих дорогих

Фаина Мотрук-Сухацкая
Милая мама и папа любимый,
Знаю, что вместе вы в мире ином
И в этот день, весенний, плаксивый,
Душеньки ваши родной вспомнят дом.

Сердце не знало боли страшнее,
Вас потерять,  отпустить в небеса.
С вами и жизнь протекала ровнее,
Сладкой казалась, порою, слеза.

Плачет душа столько лет, вспоминая,
Мама,  уход твой, потом и отца.
И на могилках молитвы читая,
Вас представляю в чертогах творца.

Ангелов хор ваши души ласкает,
Райские птицы поют о любви,
В крае божественном зим не бывает
И напевают весь год соловьи.

Ваши могилки в цветах утопают,
С ранней весны до холодной  поры.
Астры, тюльпаны покой охраняют,
Плавятся свечи, молитвы слышны.

Ваши пусть льются  бальзамом молитвы
На всех детей ваших, внуков, родных.
Знайте, что мною и вы не забыты,
Помню, люблю вас, моих дорогих.
_____________________________________
Приходи в мой сон, родная

Столько вёсен, мама, пролетело
Без тебя, без взгляда твоего,
Трижды бабушкой я стать успела,
Жду опять я юбилея своего.

Ты мне звёздочкою светишь с неба,
Укрываешь от ненастей и всех бед,
В каждом кустике и в крошке хлеба,
И в небесном облаке ищу  твой след.

Я душе молитвы посылаю,
В голубые небеса смотрю в тиши
И тебя ночами приглашаю:
Приходи в мой сон, родная, приходи.