В тот терпкий март весны златого детства

Коля Садовник
в тот терпкий март
весны златого детства
святые корабли просил я сотворить
и с ними я бежал!
они рвались из рук!
быстрее!
им бы плыть!

голодные ручьи
в свое движенье ждали,
бурля залатанный асфальт,
во рвы неслись,
как акварель,
рождали
стихи на полированный базальт

а резвые мои корветы -
широтам с песнями разбой,
дробили ядрами покой зимы заплесневелой,
и я ревел
трубою медной!
надеялся, что помнят путь домой!

летела трель, колени разбивая
в перловый снег
врезал я след,
и в воздух поднимал
грачей родного края
к истоку времени, берущему разбег…

(2012)