Когда в зачатии рассвета

Александр Богодухов 2
Когда в зачатии рассвета,
В лоне сонных еще туч
Добрым,  ласковым приветом,
Губ твоих коснется луч...

Зорьки утренний посланец
О чем то нежном повествуя,
На устах  станцует танец
Вместе с нежным поцелуем.

А заря вплетая в косы,
Изумрудность грив лесных-
Две пригоршни счастья бросит
В твои лазуревые сны...