В исканиях

Геннадий Караваев
Течёт земная жизнь в исканьях
Глоточка правды в море лжи,
Оберегая жажду в крайнем
Расположении души.

Не опреснить слащавы речи
И красок их не отбелить,
Поскольку волны в скалы плещут,
Их вод чистейших не испить.

Но, как бы вёсла не ветшали
И не страшила слабость рук,
Пройду я жаждущим все дали
И вырву истину из мук.