Радея о снах-скитальцах..

Ольга Танчук-Васильева
В сирени мотив позолота.
Ветвится денно и нощно,
Исчезла, возникла снова...
Огненная забота.
Радея о снах-скитальцах,
Уснуть под ветхим забором, проснувшись -
Узнать, что утро, всё сплошь, алмазные капли..
Уснуть под ветхим забором, чтобы проснуться
В краю обетованном.
Солнце, в краю туманном;
Лететь на свет его дальний,
Лететь средь густого тумана.
В объятья огненных далей.
2016-17