слякотная пора

Борис Рябов
Пыльною дорогой заигрался ветер.
Облачко поднимет,дальше убежит.
Стройные осинки он бросает в трепет,
Над водою пруда листьями кружит.

Глухо застучали крупные дождины,
Пыль к земле прибили,в ливень перешли.
Золотая осень вышла на смотрины,
Замутили небо листья конопли.

Я хожу как пьяный,в слякотную пору.
Ведь люблю я осень,как же не любить.
Показала осень свой плаксивый норов.
Будет две недели дождь холодный лить.