Мой Казахстан

Альбина Аишева
Моя Родина, мой Казахстан!
Посмотри, он велик и богат!
Чтоб сравнить каким был, каким стал-
Ты, мой друг, оглянись-ка назад…

Что мы видим? Бескрайние степи,
Здесь кочует казахский народ,
Солнце на безоблачном небе,
Юрты, пастбища и скот.

Слышишь, Коркыт Ата на кобызе играет?
Видишь, беркут в небе парит?
Кто-то слова Абая читает,
Кто-то за дастарханом сидит.

Кабанбай, Райымбек, Кобланды
Погибают невольно в бою,
И о них пусть слагают стихи,
И о них пусть песни поют!

Жанибек и Керей идут в путь,
Именуясь казахами впредь…
В общем, стоит перешагнуть
И на новый век посмотреть.

Ведь все это было очень давно,
Но историю мы должны знать все равно.
А сейчас Казахстан на пути созиданья,
Воплощений новых идей, процветанья!

Что несет в подарок нам новый век?
А подарок в нем - это сам человек!
20 лет независима наша страна,
Молода и красива, жива и вольна!

Мы ее очень любим,
Гимн душевно поем!
Посмотри на наш флаг,
Что мы видим на нем?

На безоблачном небе солнце горит,
А под солнцем вольный беркут парит,
Орнамент, тот, что нам с детства знаком
Слева на флаге находится он.

Байконур, Медео и Байтерек -
Гордость наша, и если честно:
О них знает каждый человек,
Они всему миру известны!

А наша столица – мила и юна!
Очень красива сейчас Астана!
Будем ее уважать и любить,
Чтоб нашим детям такой сохранить!

Казахстан очень любим!
Гимн душевно поем!
Посмотри, в какой мирной
Стране мы живем!

Наша Родина – это гордость народа,
Богатства и счастья большой океан!
Это символ могущества, мира, свободы!
Моя Родина- мой Казахстан!

                18 апреля 2011год.