В поезде

Ольга Виль
Накинув куртку легкую на плечи,
Стою в вагонном тамбуре одна.
Состав плывет в белесый летний вечер.
Не отвожу я взгляда от окна.

А там луга, селенья, перелески.
И думается только об одном,
Как все меняется, не плавно и не резко
В пространстве ограниченном окном.

Есть свой черед у каждого пейзажа.
Так в жизни у всего есть свой черед.
Возврата нет и пауз нету даже.
А время подгоняет нас вперёд.

Я счастлива. Сама себе завидую.
Травинки клонятся, касаются земли.
На повороте весь состав наш видно,
Изогнут, наподобие змеи.

Сменился вечер ночью непроглядной.
Рассеивает тьму вагонов свет.
Что в будущем - темно и неоглядно.
А в прошлом то, к чему возврата нет.

Февраль 2018 г.