Летний зной снится ночью морозной

Елена Лугавцова
Летний зной снится ночью морозной,
Где так пахнет рассветом в лугах,
Где от россыпи рос невозможно
Не писать о блаженстве в стихах.

Где стрекочет кузнечик задорный,
Заяц прячется в ивы кустах,
Белка вдруг пронесется проворно,
Рыжей тенью мелькнув на листах.

Где от свежести веток зеленых,
От шептанья деревьев густых
Так и хочется  стать вновь влюбленной,
Помечтать вновь о днях золотых.

Летний зной снится ночью морозной,
Но до лета еще далеко...
Пусть продлится мой сон бестревожный,
Где так сердцу тепло и легко!..

28.02.2018 г