Я не люблю!

Альбина Аишева
Я не люблю фатального исхода!
От жизни не устану никогда!
Я не люблю, когда перед уходом
Кто-то твердит: «Уйду я навсегда!»

Но вновь о чем-то позабыв,
Придется возвращаться все равно.
Я ненавижу, когда впереди обрыв
И перепрыгнуть- просто не дано.

Я не люблю того, кто после боя,
Так неуклюже машет кулаком.
Я не люблю хвастливого героя,
Хоть даже он до боли мне знаком.

Я не люблю, когда мужчины плачут!
Им плакать, не дозволено и пусть
Не плачет даже пятилетний мальчик,
Когда его одолевает грусть.

Я не люблю без смысла разговоры,
Когда куда-то сильно тороплюсь.
Я ненавижу вслед косые взоры,
Хоть даже в тот момент смешной кажусь.

Я не люблю, когда отводят взгляд,
Когда ты что-то говоришь порой.
Я ненавижу тех, кто сладко льстят,
Но кости промывают за спиной.

Я не люблю, когда, корысти ради,
Берется кто за дело не свое!
Я не люблю исподтишка и сзади,
Кто разглашает грязное вранье!

Я ненавижу все пустые клятвы!
Сама же эти клятвы не даю!
И знаю я, наверно вряд ли,
Когда-нибудь все это полюблю!

7 февраля 2012