Память о звёздах

Василий Дождь
Иногда я тоскую по звёздам.
И эта тоска несравнима
Ни с чем на Земле…

Я скучаю по звёздам в полуночный час,
Их коронам, дарящим свет.
По тебе и по мне,
В том пространстве без нас
И свободе, которой нет…

И внезапно тоска накрывает волной,
Омывает памяти след.
Открывает сознание жизни иной
Сквозь разрывы потухших комет.

И вокруг - Бесконечность - бескрайняя даль
Управляет полётом моим.
У туманностей - Вечность, галактик вуаль.
Горизонт… и сознание с ним!

Устремляясь в пространство далёких миров
И встречая Сверхновой восход,
Избавляться от всех гравитаций оков,
Разрывая размеренный ход,

Появляться всегда, проникая сквозь свет,
Ощущая фотонов поток
Солнц из множеств миров,
В хороводах планет,
Оказаться везде, где я мог…

Но стою на земле… и гляжу в небеса,
Так манящие шёпотом звёзд.
И немая тоска закрывает глаза,
Заливая потоками слёз.
01.2018