Мечтатели

Виктория Зубович
Мы потеряли солнце в списке больших звезд.
Жизнь поменять просто, сложно решиться всерьез.
Кажется, есть время жечь, наводить мосты,
Плакать, смеяться, верить, видеть цветные сны.
Кажется, что еще встретим в жизни важных людей,
Будем в мечту верить, вечно гореть от идей.
Без страха бросаться в омут новых работ и мест,
Всегда находить повод, высказывать свой протест.
Кажется, мы сможем быть всегда на волне,
Не растерять мысли, не утонуть в вине.
Кажется, что наш возраст не сможет на выбор влиять,
Адреналина доза такая же, как в двадцать пять.
Но мы потеряли солнце в одной из последних зим,
Нас погубила склонность верить, что принадлежим
К каким-то особенным людям, которые не умрут.
И пусть нас никто не судит, мы выбрали свой маршрут.
Мы знаем, часы песочные давно перевернуты вверх,
Смерть не дает отсрочек, не ставит мечты в резерв.
Нам говорят: "Ходите ногами по этой земле"
А нам лучше бы в космос уплыть на большом корабле...