Это был не Фёдор, не Кузьмич

Станислав Прохоренко
Это был не Фёдор, не Кузьмич.
Это был такой же самозванец
И не псковитянин, костромич
И уже совсем не оборванец.
Кто-то охранял его порой,
Кто-то переписывался тайно.
Это было царскою игрой,
Это было чьей-то тёмной раной…