Есть закон

Сергей Поваляев
Есть закон. Закон железный.
Не исполнишь - не простят.
А мы всё скользим по лезвию
Между "можно" и " нельзя".
Всё хотим закон прижучить,
Облукавить, обмануть.
Но статьи параграф жгучий
Не удастся обминуть.
***
Цицерон подле народа
Не уставая повторял,-
Только тот обрёл свободу,
Кто рабом закона стал...