Мамай опять возник средь нас

Григорий Щербина
Ушел уж в прошлое тот спор
Когда Мамай творил раздор,
Он подбивал тогда князей
Чтоб дань сожрать с Руси быстрей.
А не подумал Бармалей
Что голод дани побыстрей,
Забрав последне сейчас
Сосать ты будешь хер подчас.
И чтоб решить вопрос тот новый
Сошлись на поле Куликовом,
Ну вот вернулся  этот час
Мамай опять возник средь нас.
И вновь ребром стоит вопрос
Народ оброками оброс,
Кредит, налог, огромный спрос
Ведет Мамай народ за нос.
И нет предела беспределу
Казна совсем уж опустела,
Неужто поле Куликово?
Вопрос однако тот не новый.