Так рада я тебе, Весна!

Корнева Ольга
                ***
Чем дольше ждёшь своей Весны,
Тем радостнее встреча.
Сбылись пророческие сны,
Весенних грёз предтеча.
Под солнца тёплые лучи
Ладошки подставляя,
Я наслаждаюсь, как звучит
Капель… и птичек стая
Из лужицы зеркальной пьёт
Водицу снеговую
И, радуясь Весне, поёт
Мелодию простую.
А мне не верится, что стынь
Уходит из сердечка.
Весна дарует неба синь
И ледоход на речке.
Под солнцем талая  вода
Блестит по всей округе.
Пусть не останется следа
В душе от снежной вьюги.
Так рада я тебе, Весна!
Сердечко бьётся звонко.
В тебя, Весна, я влюблена,
Как юная девчонка.

                ***
                24.03.2018
                О.К.