***

Вячеслав Башкин
Жить на пенсию в России -
Это значит - всё, хана!
Это значит, что забыли
Про тебя все навсегда.

Жить не будешь так, как прежде -
Всё всегда растёт в цене -
Экономить на одежде,
Экономить на еде.

Плакать тихо от бессилья
И считать до смерти дни...
Умереть в пустой квартире
Без надежды и любви.