Моей Судьбой стал Майский Вечер!

Вячеслав Вангрет
     (Т.П. из ран...отр...)
             ...

 Я встретил Вас в тот Майский вечер
 В мерцаньи тусклом фонарей
   Пугливый вид и Ваши плечи
   И дрожью связанные речи
 -Пленили слабостью своей

 Я предложил свою защиту
 От окружающей Вас мглы
   И Вы доверчиво приникнув
   В порыве благодарном,всхлипнув
  -Доверились словам моим
 ...
 ...
 Ту память встречи сохраняя
 Томленьем Майских чувств живу
   И миг Любви благословляя
   И чистоту тех чувств вбирая
  -Как в ранней Юности-Люблю!

 И в Час Душевного томления
 Воспоминаньями живу.
  "Ты,Майский Вечер-без сомнения:
   Души счастливое Мгновение
  -За что Тебя благодарю!

 И расплетая жизни узы
 Моей немеркнущей Мечты
   Ты как Она-Сиянье Музы
   Счастливый миг моей Любви
  -Моих Надежд,моей Души!
 ...
  Тот Год Любви благословляя
  И Вечер встречи вспоминая
    Тебя всегда благодарю...
    И память ту в себе храню
    И в ней Её опять Люблю!..
 ...
                С.В.