Шоколадом

Тали Кей-2
Весна спешит, да так, что пыль стеной,
Намёк на Лето - непрозрачный, душный.
Укрылись звёзды рыжей пеленой,
И разливается, светло и прямодушно,

Цветущих цитрусов игривый аромат...
Сны от меня сбежали в этот сад,

Где бело-розовым миндаль
Украшен кружевом,
Где тает ночь, как шоколад на коже.
В моей постели сны - не обнаружены
И нет покоя грёзам не похожим

Ни на Весну, ни на февраль дождливый...
И ни на что, что не было и было,

Однажды сорванным, как поцелуй,
Цветком,
Что звался крепким, беспробудным сном...

Весна спешит, как будто сквозь меня,
Да так, что пыль стеной, столбом...
Изьяном -
Холодным сердцем жаркого огня,
Щербинкой на поверхности опала
Я буду в ней.
Как на ладонях дня
Тьмой непроглядной - сутью света -
Стала.

Но кожей чувствую, что Лето близко... рядом...
В него войду я вкусом шоколада.