Автопортрет

Астериан
На дне бокала — горькое вино
С оттенком солнца и надежды,
Любви, свободу знавшей, прежде,
Чем предпочла остаться лёгким сном.
 
А в зазеркалье ветреной души
Цветут, в ночи Купалы, песни.
Так мыслям-навкам интересней
Сплетать весь опыт жизни в миражи.
 
Чертята притаились все в глазах,
И побросали вилы дружно,
Мол, посмотри! Мы безоружны,
Мы просто стайка озорных милах!
 
И только в роще заповедных слов -
Самозабвенный танец сердца,
И чувства, словно страстотерпцы,
Собою заслоняют божество.
 
Таков портрет. А остальное вам
Без слов моих прекрасно видно.
Себя хвалить так несолидно,
Что даже фотокарточки не дам!