Буду жить как соловей

Пётр Гарташкин
           (экспромт)

Ба!
Не нужны стихи, слова,
Буду жить как соловей:
Пить росу, любить друзей!

Чтобы соловьём запеть,
Мне придётся попотеть:
Не один я здесь такой,
Потерял весной покой:

В конкурентах – рыжий кот,
Как пронзительно поёт!
Он всегда поёт на крыше,
Знать, мешают пенью мыши!


          24. 03. 2018 г.