***

Максим Дукаревич
Середина марта,
Льдом сковало лужи.
С неба валит манна
Вяло, неуклюже.

Верилось в иное…
Мороз застал врасплох.
- Доволен, ты, собою,
Весенний скоморох?

Ты бы шёл подальше
В хладные края.
Здесь, ты, полон фальши-
Песня спетая.


15 марта 2018 г.