Кчёмница

Святослав Стафеев
"Была никчёмницей когда-то,
Но стала кчёмницей теперь.
Работа есть,  детей - палата.
И жизнь - спираль, не карусель".

"А я никчёмницей осталась.
Кормлю пресыщенных котят.
Ты поделись со мною малость.
Пусть люди тоже говорят,
Что я уже не пустоцвет,
А бочка полная побед".

"Как поделиться, если ты
Укрылась в башне в две версты.
И лишь никчёмный бог способен
Добраться до такой особы.
Он знает, что с такими делать.
Лишь у него найдется смелость
Ту башню стройную сломать,
Никчёмниц вытрясти, поймать.
И на своей большой ладони
Туда, где не валялись кони
Тебя бы он доставить смог -
В наш незатейливый пирог".