Неустойчивый нынче март

Колмаков Александр
Пусть погода ещё не очень,
Неустойчивый нынче март.
Понимаю, весною ночи,
Пробуждают былой азарт.

И не хочется спать нисколько,
Возвращается пусть ко мне,
Март весёлый, с любовью только,
В каждой ночи и в каждом дне.

В каждом взгляде и в каждом слове,
В каждом звуке аккорд любви.
Песни петь о любви не ново -
Ново губы в ночи ловить,

Прикасаться к губам, губами,
За окошком звенит хрусталь.
Это бьются сосульки лбами,
О дорогу, висеть устав.

Соскользнули отважно с крыши,
Скоро станет тепло совсем.
Всё весною живёт и дышит,
Улыбаются люди все,

Просто так, проходя, друг другу,
Лиц унылых сегодня нет.
Я всю ночь обнимал подругу,
Целовал я её чуть свет.

А потом будет полдень славный,
В новом, мартовском, светлом дне.
И скажу я тебе о главном -
О любви, о смешной весне!



     *     *     *