Солнце, как вчера?

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Солнце, как вчера? На много ярче,
Небо синее, но прищур - голубой,
Губы тонкие, но дышат много жарче,
Я такой же? Нет, - уже другой.

Ты влюблён, поэт, ну сколько можно?
Ты себя не видишь, как всегда,
Даже если ходишь осторожно,
"Осторожно" - это полследа.

"Пол следа" - ты думаешь не видно?
Полруки, что спрятаны в карман,
Ты же знаешь, что ходить так стыдно,
Этому учил когда-то сам.

Выпадают редкие минуты,
Когда просто хочется молчать,
Все желания внутри, как-будто "сдуты",
И не хочется себя приукрашать.

Не оправдываться и нелезть из кожи,
Не бежать - не падать с высоты,
Мы на год становимся моложе,
Только с наступлением весны.

Год, конечно, не играет роли,
Сам себе давно ли говорил,
Главное-другим не делать боли,
В этом есть весь смысл: - "Я любил".