Ты мой-не мой, и снежный, и не снежный

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Ты мой - не мой, и снежный и не снежный,
Бежишь капелью из под первых крыш,
Где через день пробьётся не подснежник,
- Сухой асфальт, о чём ты говоришь.

Пришла весна, душе её и надо,
С утра до вечера, сквозь щебетанье птиц,
Потоки света в виде солнцепада,
С загаром счастья на большинстве лиц.

Влюблённые заполнили проспекты,
Дворы соседних улиц и сердца,
Вновь поцелуи лечат лучше "смекты"
Под звуки утра у сведённого моста.