Вдохновение

Борис Лайн
     ВАСИЛЬКИ
Я вышел из леса на поле пшеничное
И испытал потрясение личное.
Пшеничное поле заросло сорняком,
Пронзительно синим цветком - васильком.
Синие звезды на панно золотом.
Смотрел я на чудо с приоткрывшимся ртом.
Такой красоты я раньше не видывал,
Художнику с красками я позавидовал.
Словесные краски слишком слабы,
Чтоб восторг передать от такой красоты.