Ах, лето красное, любил бы я тебя...

Борис Ханин
 Акростих

 А*таковало лето Подмосковье,
 Х*олодный полдень заменив на летний зной.
               
 Л*еса, поля с  полуденным безмолвьем
 Е*щё не могут с этим свыкнуться порой:
 Т*о ветерок зашелистит листвою,
 О* чем - то с нею посекретничать спеша,

 К*олЫша травы в поле над рекою,
 Р*езвится в зарослях речного  камыша.
 А*х ,лето красное ,  ты -  долгожданно.
 С*воим теплом, цветеньем трав и пеньем птиц.
 Н*очами, в зиму помним  неустанно
 О* жарком солнце и о прелести зарниц.
 Е*ще мы  помним запах земляники,
 
 Л*есные ягоды  опробуя на вкус,
 Ю*тятся что в  кустах среди черники:
 Б*ери и наслаждайся ,завершай искус.
 И*скать грибы - чудесное занятье.
 Л*есные дали им и , вправду, дом родной.

 Б*ери грибЫ , что схожи словно братья.
 (Ы* - букву обходи  порою стороной)


 Я*не писал бы  пафосно   о лете,

 Т*епле его, манящей зрелости  плодов,
 Е*го заре , рыбалке на рассвете,
 Б*ольшом различии в количестве цветов.
 Я*  восхищаюсь летнею порою!


                P.S.Но вспоминая Пушкина, не скрою:
                «Ах, лето красное, любил бы я тебя,
                кабы не пыль, не комары, да мухи..."