Мальчишка

Настасья Уткина
Мальчишка бегал под дождём!
Он был как глянцевая рыбка.
И сумасшедшая улыбка
Вела его за кораблём!

И туча ,как рыбачье судно,
Ловила эту рыбку в сеть
Из брызг, и струек изумрудных!
И он хотел кричать и петь.

И он хотел бежать и плакать,
Чтобы удвоить свой восторг!
Земля уже раскисла в слякоть,
А он не капли не продрог.

И грудь дымилась и блестела
И он под ливнем этим плыл,
И растворилось его тело,
И имя он своё забыл...

И счастье было абсолютным!
И божеством мальчишка стал,
Когда потокам этим мутным
Сопротивляться перестал.

Настасья Уткина 23.03.2018.