Эх, ты да русский рок жестокий...

Дима Корчинский
Эх, ты да русский рок жестокий-
Озверевшая простота,
Для поэта его же строки,
Как для черта святая вода.

Не сносили главу лихую
Твои верные сыновья,
Что ж ты прыть-то свою удалую
Топишь в омуте без огня?!

Ты в глаза-то мои погляди-ка,
Погляди мне в шальные глаза,
Только в ход пускать не спеши-ка
Ты двуглавые словеса!

Эт не я тебя рвал на части
И не я водку лил во рты,
Так по что ж ты свои напасти
На меня шлешь как хомуты?

Эх, ты русский да рок жестокий-
Озверевшая простота,
Буйны головы, буйные строки,
Да каленая в спирте вода...