Просто поэты разного роста

Давид Матецкий
Поэт не закись амфибрахия,
Ни окись ямба и хорея,
Но триолета эпитафия,
Тому кто в столбик не умеет.
Шуршат за рифмой окончания.
К прологу льстится эпилог.
Зачатья с первого свидания,
Так критик некогда бы смог,
Да проза желчно придавила
Литературу от Ахила.