Кофе с воспоминаниями

Алена Головина
До другой стороны улицы
Морями плыть долгими
Сквозь штормы и штили
И никогда не вернуться
В дом под высоким шпилем,
Солнцем облитый щедро,
Ночью покрытый густо,
В остановившееся там время
Не остывающего чувства.

В летнем кафе под зонтом
Под дождь, барабанящий гулко,
С рыжим котом вдвоем
Вглядывались в ставший чужим дом
На другой стороне улицы.

24.03.2018