Вдохновение

Борис Лайн
     КАК СТАТЬ ВЕЛИКИМ
Пойти в политику, преодолеть все стадии карьеры,
И вознестись в правительства премьеры.
Заняться творчеством, стихи писать,
Поэтом известным стать.
Упорство проявить, недюженный талант.
Такой путь - надежный вариант.
Когда же жизнь сойдет на нет,
Потомки будут говорить: "Великий был поэт".
Слух абсолютный от Бога получить
И с детства только в мире звуков жить.
Отец - учитель, жестокий инквизитор,
А сына назовут - великий композитор.
Таков был Моцарт - создатель симфонических творений.
Бессмертный, в историю вошедший, гений.
Все низкорослые - мнительный народец.
Из них рождается нередко великий полководец.
Классический пример - Наполеон,
Великим стратегом был он.