Легкая вода

Станислав Маевский
Веселый ветер гонит травы,
свистят натужно поезда,
и ускользают годы в память,
как в речке легкая вода.
Еще росистым сыродоем
луга напоены сполна,
и там  над легкою водою
плывет в безбрежность тишина.
Еще не скошены ромашки,
и колокольчики звенят,
а щекотливые мурашки
приятно душу теребят.
И травы все еще  не смяты,
где был так сладок поцелуй,
где ты, пропахнувшая мятой,
предупреждала: «Не балуй!»
Всё тот же луг, и травы те же,
но прежних нет уже стихов…
Ресницы пламенные смежив,
садится солнце меж стогов.