Нетрезвые сочинительства

Вита Вигман
Пьяные откровения,
Как трезвости оскорбления,
В ненужном недоумении
Летят, словно стая пчел.

Фраза за фразой дерзости,
Против колящей трезвости
Бьет сочиненьем нежности,
Бьет, не жалея слов.

Нетрезвые сочинительства,
Станут базой строительства,
Взятые на попечительство
У двух непростых сердец.

А позже иссякнет хмель;
Пройдет немая дуэль,
Преследуя одну цель:
Унять эту трезвую боль.