Неподвластное

Семиречкина Неля
Оберни жёсткий слог в паутину санскрита,
Окати шпили смыслов земной бирюзой,
Циркулируй внутри многоточий, пари там –
Парус газовый силится в хмари борзой.

Не ищи водопоя в тени пустотелой
Книги – рельсы во все заповедные сны,
Чувство света в иглу строки нитями вдело,
И прошитому солнцу покои тесны.

Пусть недолго душе в переплёте тесниться.
Выйдет смерть на охоту выманивать дрожь.
Поджигая для пищи в каминах страницы –
Ни единого знака уже не сожжёшь.

Тиражами в пути. Подкатили под сердце.
Броненосно из рук поколений идут
Неподвластные вирши, внутри резиденций,
В гуще полчищ невежества держат редут. 

24/03/2018