***

Ильин Совсем Ильин
ветер стих. и вода замерла, совершенно без ряби.
можно смело у самой кромки - и намокнуть не рисковать.
в моем мире стою я у моря сейчас. а в ином масштабе -
это море сейчас позволяет мне возле него стоять.

на поверхности, здесь, не слыхать голосов со дна.
там балластом лежит всё, что в прошлом давно осталось.
утонуло и ждет, когда я утону. только ты одна
в толще темной воды, не коснувшись дна, задержалась.

так зудит псориаз, так магнитная буря крутит больной сустав.
так встречаются пять лет спустя и назавтра бросают семьи.
так в чужих волосатых руках в нашей спальне тебя застав,
я не взялся за нож. я плакал. сбой возможен в любой системе.

позову тебя на поверхность - и мгновенно пойду ко дну.
получается, встречу тебя на минуту только на полпути.
нет, подруга. кричи и пускай пузыри - я к тебе не нырну.
чтоб совсем не хотелось - надо просто от кромки на шаг отойти.