На коротком поводке

Лев Велес
На коротком поводке у жизни
не замылен от избытка глаз,
в словаре искал похожие на мысли
вырезки короткие из фраз.

Объективно сверив обстановку
обозначив вехи сделал верный шаг
сам признал учёность за уловку
далеко ведущую от благ.

Не набить мне с ней карманы
не познать хрустящий звук купюр
не построить с замираньем сердца планы
не носить одежды от кутюр.

Слышал я про разные таланты
про успехи и открытия в миру
Нобеля заоблачные гранты,
королевских почестей чету.

Толи дело бизнес и сноровка
многовариантный ход счетов
сласть рулетка милая воровка
я с тобой в обнимку ко всему готов.

Безумству Храбрых,улыбнись Фортуна,
но не тем,кто рыщет абы как
везучим скандинавам выпадала руна,
и лишь не многим с двух сторон орлом
                пятак.