Небосвод

Лев Велес
Ласкало солнце небосвод
лучами мерными и вдруг
из толщи океанских вод
взошёл по небу полукруг.

Цветами разными украшен
из строгих линий сложен чудно
в миг этот ураган не страшен,
лишь дождь накрапывал попутно.

У моря есть свои секреты
у неба нет,оно открыто
душистым воздухом согреты
для каждого ненастье смыто.

У моря талант скрывать отражение
у неба напротив,ждать и лелеять
верит ли Вечность в это сражение,
но выбор за солнцем жать или сеять.