На крови нас

Николай Рукмитд-Дмитрук
                *   *   *
 Лири представлял уже серьезную общественную опасность: несмотря на официальное запрещение опытов с наркотиками, ЦРУ и химические войска армии США проводили секретные исследования воздействия галлюциногенов на потенциального противника, а тут Лири открыто проповедовал результаты собственных опытов...





Нам вбивают в головы косность,
Нам вменяют порок и ущерб.
В нас рождают циничность и злобность -
На крови нас замешан их хлеб.

Заставляют жить по наклонной,
Не давая чего-то понять.
Обрекая нас в жиже навозной,
Не осмыслив души, умирать.

Нас разводят на центы и марки,
На хрустальный фужер коньяка,
На обитые мехом перчатки,
На блевотную вонь кабака.

На одетые в золото склянки,
На возможный престиж и комфорт.
И садятся в авто куртизанки,
Отдаваясь за шелест банкнот…
………………………………………………………………………………………
Нам вбивают в головы косность,
Нам вменяют порок и ущерб.
В нас рождают циничность и подлость.
На крови нас замешан их хлеб…