Войдя в тень...

Демирина
Мы  вошли  с  тобой  в  тень  отполощенных  ветром  знамён,
Подбородки  чернели  на  алом  подтёками  крови,
Как-то  очень  рассеянно  сверху  глядел  на  нас  Он:
Не  рассерженно,   нет!  И  недобро:  с  поднятием  брови!..

Люк  закрылся  обычно,   чуть  гулко,   без  мук  и  щелчка,
Тёмный  глаз   заартачился  блеском  в  винтажном  прицеле,
Как-то  резко  совсем,   и  по  гусеницам  "с  кондачка"
Танк  рванул,   зацепившись  бронёй  в  поспешившем  простреле!

Грязь  спецназа  размазалась  мягко  в  протектор  подошв,
Всё  сошлось  меж  растяжкой  и  дюймом  так  верно,    до  рвоты!
Бог  смотрел  отвлечённо  на  мир,   шаг  которого  ждёшь:
На  сержанта,   что  тлел  сигареткою  в  лоне  пехоты!..

Бог  смотрел  на  дела,   не  вникая  в  излишества  слов,
Он  в  упор  видел  каждого,   вплоть  до  слепого  эскиза!
Как  же  много  поникло  отчаянных  в  мыслях  голов,
Как  же  мало  осталось  живыми  внутри  эпикриза!




          24.03.2018г.