из Гийома Аполлинера

Эллен Демин
Нас потрясает мощь заката,
Но трепетность зари - сильнее.
Что крепость камня или злато? -
Их родники мелки. Полнее
Ладонью радость зачерпну
в волне я.



Jamais les cr;puscules ne vaincront les aurores
Etonnons-nous des soirs mais vivons les matins
M;prisons l'immuable comme la pierre ou l'or
Sources qui tariront Que je trempe mes mains
En l'onde heureuse.

Guillaume Appolinaire