Ты у меня одна такая

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

"Ты у меня одна такая",
Я на других и не смотрю,
По паспорту - не молодая,
Но я не паспорт ведь люблю.

Покатость плеч - упругость груди,
Уходит на последний план,
Она влюблённость не остудит,
Всё видно по моим глазам.

Не надышаться твоим светом,
И воздухом твоей любви,
С тобой не надо быть поэтом,
Касаться бы твоей руки.

Смотреть в окно на небо в соснах,
Как в хвое путая следы,
Встаёт рассвет улыбкой взрослой,
По веткам скачут воробьи.

Мы просыпаемся неспешно,
Моя рука на животе,
Диван полметра, но не тесно,
Друг к другу жмёмся в тишине.

Минут пятнадцать и выходим,
На улице мороз, свежо,
Глаза зажмурили и смотрим,
Сквозь веки падает тепло.

Я расправляю куртку, плечи
Ко мне прижалася спиной,
Не слышен голос чужой речи,
Лишь только сердца стук живой