Сам себе, я худший враг, и лучший друг

Максим Ничей
Одним махом разбиваю все вокруг:
Зеркала пустых иллюзий и надежды.
Непонятно, кто мой враг, а кто мой друг...
Закрываюсь сам в себе я, как и прежде.

Потерялось моё море в берегах,
Теплый пляж, уютный, обернулся в скалы.
Я носил свою мечту там на руках,
А теперь, в глазах лишь хитрые оскалы.

Проводил рукой по лезвию ножа,
Не боялся своей крови, не боялся...
А когда вдруг обнаружил, что душа
Горько плачет - тут и доигрался:
Ни слепительной воды, ни берегов,
Только черствая, безжизненная суша,
По которой даже несколько шагов,
Нет желания делать, ветер тихий слушать.

Полечу я птицей вольной по степям,
По неведанным, таинственным просторам,
И когда-нибудь открою двери в храм,
Где найду причал своим бездомным вздорам.

Одним махом разбиваю все вокруг:
Зеркала пустых иллюзий и надежды.
Сам себе, я худший враг, и лучший друг,
Ненавижу и люблю себя, как прежде.