О счастье

Полина Астровская
Для счастья человеку надо мало:
Книга добрая, горячий чай.
Чтобы тепло,
Которого так не хватало,
Пришло.
Пусть за окном февраль.
Пусть за окном мороз, снега и вьюга,
Не выбить нас из нашего же круга.
Для счастья человеку надо мало:
Знать в феврале, что скоро будет май.
Чтобы когда вдруг одиноко стало,
Кто-то родной обнял бы и сказал: "Ты не скучай!".
Ещё нам нужно чувствовать себя за кем-то, 
Как за стеной.
Чтоб сны мирные мы видели про лето
И жили, не испуганы войной.

Для счастья человеку надо мало, ты пойми,
И ничего не сказано мной ново,
Порою человеку просто нужно слово,
Одно-единственное слово о любви.