N. E

Игорь Шептухин
Княжна! Сейчас у нас затишье,
Война дала нам выходной
И, канонады гром не слыша,
Заснул уставший эскадрон.

Три дня мы были в перепалке,
Вела порою смерть к венцу,
Сие слова не дилетанта,
Прижал, как следует, француз.

Вчера мой кивер сбил осколок,
Но Бог хранил... Всё позади...
А вот, штабс-ротмистру Ланскому
Уже не видеть глаз Надин.

Как это страшно - на лафете
Лежать в неполных двадцать два...
В Санкт-Петербург мчит эстафета,
Где для Надин найти слова?

С утра душа в плену печали -
Ведь князь был больше, чем родня.
Мой бант "Владимира с мечами"
Совсем не радует меня...

В календаре мелькают числа...
Уже сентябрь миновал...
Княжна! Коль, что со мной случится -
Пускай уж сразу наповал!..

Мы в рейд идём сегодня ночью...
Но знайте, что всегда при мне
Ваш медальон и Ваш платочек
С роскошным вензелем "N.E."


Изображение взято из интернета