И снова Март!

Ольга Борисова 5
И  снова  Март,  котам  опять  не  спится!
Хвостатые   почуяли  Весну!
Ночь  напролёт  их  « серенада»  длится,
И  я  по  милости  их,  снова  не  засну!

Ворочаюсь  в  кровати  с  боку  на  бок,
С  бессонницей  опять  мне  воевать!
Ну,  чем  я  лучше  стала  дряхлых  бабок,
Не  рано  ли  на  старость  мне  кивать?

А  может,  не  коты  тому  виною?
Забилось  моё  сердце  невпопад,
И  мысли  мчат  в  Весну,  где  мы  с  тобою!
Как  ты  смотрел!  Твой  восхищённый  взгляд!

Весна  ворвалась  так  бесцеремонно,
Как  молодость!  Ну,  что  с  ней  юной  взять?
Капельная  струна    запела  монотонно,
А  воздух  свеж!  Хотелось  мир  обнять!

Вот  снова  Март!  Увы,  умчались  годы!
И  сердце  стало  биться  невпопад,
Врач  говорит,  что  это  от  погоды,
А  я  вдруг  обновить  хочу  наряд!

Причёску  модную  и  шарфик  цвета  неба,
Да  сумочку,  сапожки  с  каблучком!
Вот  только  мне  пройтись,  не  знаю,  где  бы?
Чтоб  встретиться  с  приличным  старичком!