Улыбайся почаще-пора

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Эта ночь мне кажется самою длинною,
Она кончится - я умру,
Положите под голову пыльную Библию,
Может там на досуге её прочту.

На том свете всегда безоблачно,
Нету тени - один лишь свет,
Светит солнце в душе - необразно,
Ночь за скобками - ночи нет.

Возвращаться назад не хочется,
Я на память оставлю свои стихи,
Не плодите в себе одиночество,
Одиночества нет в любви.

Полюбите себя, и далее,
Полюбите его-её,
Наступила весна календарная,
Сердце снова опять за своё.

Неспокойно ему без нежности,
Без тепла, без любви твоей,
Помолись за меня - о вечности,
Чтобы стал я чуть-чуть добрей.

Чтобы мог быть твоим хранителем,
"С добрым утром" - всегда говори,
Помнишь я написал: - "Восхитительно",
Это были глаза твои.

Для меня они - не зелёные,
Не в цвет моря-не в цвет волны,
А родные - всегда знакомые,
Помнишь ты говорила: - "Мои".

Моего в них одно - влюблённые,
Твоего - влюблена до сих пор,
У тебя восхитительно-скромные,
Про мои говорят: - "Укол".

Не хочу говорить приперанием,
Оставлять не приятный след,
Между смертью и жизнью - нет расстояния,
Оно стёрлось в стихах - поэт.

Не беги от меня галопами,
По Европам - по городам,
Петербуржскими тихими тропами,
Прогуляйся по нашим местам.

Говори мне хоть как, - даже сбивчиво,
Всё равно я услышу тебя,
Одна просьба последняя - личная,
Улыбайся почаще - пора.